Blockchain увеличит экономику Сиднея на 30 миллиардов долларов

Недавние исследования показали, что блокчейн будет в числе четырех новых технологий, которые, как ожидается, увеличат экономику Сиднея на 80% в течение следующего десятилетия.

Согласно новым исследованиям Digital Realty, к 2029 году ожидается, что блокчейн, искусственный интеллект (AI), интернет вещей (IoT) и технологии 5G внесут 30 миллиардов австралийских долларов в экономику Сиднея.

В отчете добавлено, что Сидней лидирует в Австралии по внедрению цифровых технологий и в настоящее время занимает 14-е место в мире по индексу цифровых капиталов.

Блокчейн входит в число четырех цифровых технологий, которые, по оценкам, внесли в экономику Сиднея 6,66 млрд долларов в 2019 году, а IoT – около половины.

Ожидается также, что 5G увеличит свою долю до 22% по мере внедрения технологии, и блокчейн будет отвечать за 11% от общего объема.

Благодаря новым рабочим местам, предприятиям, отраслям, улучшенным государственным услугам и другим показателям, Global Digital Capital Index прогнозирует, что к 2029 году Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Токио станут тремя крупнейшими цифровыми городами.