Ведущая корейская платформа Blockchain присоединяется к Celo Alliance

В то время как проект Facebook Libra, похоже, застоялся после того, как столкнулся с международным откатом со стороны регуляторов, конкурирующая блокчейн-платформа Celo набирает обороты. Об этом сообщает Cointelegraph.

Klaytn, публичная блокчейн-платформа, разработанная Ground X, дочерней компанией крупнейшей южнокорейской интернет-компании Kakao, присоединилась к Celo Alliance for Prosperity 8 мая.

Celo, блокчейн-технология, основанная на децентрализованных приложениях, а также известный конкурент проекту Facebook Libra, в настоящее время привлекла в свой альянс около 80 фирм – Celo объявила о более чем 20 новых членах ранее на этой неделе.

Согласно пресс-релизу, Klaytn будет исследовать совместимость между платформами Klaytn и Celo и интегрировать поддержку своего токена KLAY в экосистему Celo.

Чак Кимбл, глава Альянса за процветание Celo, подчеркнул, что Klaytn будет представлять собой первый внешний блокчейн, который будет взаимодействовать с Celo.

«Построив мост между Klaytn и Celo, Klaytn расширит свою собственную экосистему и упростит для людей в Корее и по всей Азии отправку и хранение в Celo», – сказал Кимбл.

Сангмин Сео, глава группы платформ Ground X, заявил, что альянс «разделяет с Klaytn общее видение в том, чтобы сделать цифровые активы более доступными и полезными в нашей повседневной жизни».