KFC тестирует блокчейн для рекламы

Согласно информации, опубликованной AMEinfo, глобальная сеть быстрого питания KFC тестирует блокчейн-платформу, предназначенную для повышения прозрачности рекламы. Это KFC на Ближнем Востоке, которая будет использовать решение на основе этой технологии для отслеживания рекламных кампаний. Она также проверит, как реклама распространяется, чтобы повысить видимость вашей компании и устранить мошенничество.

Озге Зоралиоглу, директор по маркетингу KFC и Yum! Брэндс сказал, что компания ожидает, что решение упростит процесс генерации и анализа достоверных данных. Это облегчит процесс оценки эффективности его рекламной сети.

«Исторически маркетологи собирали данные из разных источников и проводили кампании, основанные на неверных посылках. Сегодня маркетологи должны получить первоисточник данных: потребителя. Технология Blockchain гарантирует, что они получают информацию из первых рук от целевой аудитории ».

Сегодня Интернет позволяет легко отслеживать поведение потребителей по истории посещенных страниц, IP-адресам, интересам и действиям клиентов и т. Д. Этот метод, хотя и очень полезен для рекламодателей, является очень навязчивым и конфиденциальным поведением.