Ассоциация Libra назначила главного юридического директора HSBC первым генеральным директором

Метки:

Ассоциация Libra назначила главного юридического директора HSBC Стюарта Леви своим первым исполнительным директором.

В среду группа объявила, что Леви присоединится «позднее этим летом» и будет курировать работу проекта по «объединению технологических инноваций с надежной нормативно-правовой базой».

Ранее Леви работал в правительстве США в качестве заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки при президентах Джордже Буше и Барака Обамы, а также занимался вопросами незаконного финансирования.

Согласно пресс-релизу, он также осуществлял надзор за санкциями и соблюдением законов через Управление по контролю за иностранными активами США и за меры по борьбе с отмыванием денег (FinCEN).

«Для меня большая честь вступить в Ассоциацию Libra, поскольку она наметила смелый путь вперед, чтобы использовать возможности технологий для преобразования глобальной системы платежей», – сказал Леви в своем заявлении. «Технологии дают нам возможность упростить отправку и получение денег частным лицам и предприятиям, а также расширить возможности более миллиарда человек, оставшихся в стороне от финансовой системы, и все это с помощью надежных средств контроля для выявления и предотвращения незаконных действий. финансовая деятельность. »

Леви добавил, что он надеется на сотрудничество с правительствами и регуляторами в создании Libra.