Банк Von der Heydt запускает криптовалюту для продажи токенизированных ценных бумаг

Немецкий #банк Von der Heydt, основанный в 1754 году, объявил о партнерстве с кредитной платформой Bitbond. Банк планирует запустить стабильную криптовалюту на основе евро, чтобы облегчить продажу токенизированных ценных бумаг.

Партнерство позволит банку токенизировать цифровые активы на #блокчейне #Stellar и впоследствии предлагать их клиентам через частные размещения.

Инвесторы смогут приобретать токенизированные ценные бумаги, используя стабильную криптовалюту на основе евро. Она будет выпущена в банке Von der Heydt.

Радослав Альбрехт, основатель и генеральный директор Bitbond, сказал:

«Цифровые платежи в евро будут проходить намного быстрее, в режиме реального времени. Также банку не нужно будет привлекать третью сторону для управления платежами».

Представитель банка Von der Heydt сказал, что токенизация может упростить продажу капитала и устранить большую часть связанных с этим затрат:

«Ценные бумаги можно торговать напрямую без посредников. Этот аспект делает финансирование намного дешевле и легче».

Ранее сообщалось, что количество немецких банков, взимающих отрицательные процентные ставки, стремительно растет. По меньшей мере, 41 банк сейчас взимает отрицательные процентные ставки по депозитам. Некоторые из них вводят отрицательные процентные ставки даже для небольших сумм вклада.

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com