Президент Китая продолжает поддерживать технологию блокчейн

Правительство Китая может смягчить свою позицию касательно криптовалют, потому что президент Си Цзиньпин публично заявил о своей поддержке технологии #блокчейн. В 2017 году Китай запретил торговлю криптовалютами и ICO.

Со временем власти приняли меры против тех, кто использует платформы, такие как WeChat, для торговли биткойнами.

Впоследствии #Китай предложил запретить #майнинг биткойнов, что вызвало панику у большинства майнеров криптовалют. Тем не менее, правительство внимательно следит за индустрией блокчейн. Например, оно регулярно публикует рейтинг крипто-проектов, аналогичный рейтингу #Weiss. Говорят, что китайский центральный банк работает над собственным блокчейн-проектом для йены.

Ещё одним положительным моментом является тот факт, что что китайская финансовая пресса публикует сообщения о биткойнах и криптовалютах, несмотря на запрет национальной торговли. По мнению Самсона Моу из Blockstream, это сигнал о том, что антикриптовалютное отношение китайского правительства уже не столь сурово.

Моу написал в Твиттере, что одна из крупнейших газет Китая опубликовала статью об эволюции биткойнов:

«Securities Times China только что опубликовала статью о биткойнах, в которой говорится, что в этом году она выросла на 45% и достигла 10 000 долларов США». Это китайская финансовая газета с широким освещением “.