Взломанная биржа Cryptopia нарушила требования AML

У пользователей взломанной новозеландской биржи криптовалют #Cryptopia дела идут все хуже и хуже. Ликвидатор Грант Торнтон сегодня объявил, что биржа не выполнила свои обязательства по борьбе с отмыванием денег при создании новых учетных записей пользователей.

Оказывается Cryptopia нарушила закон о борьбе с отмыванием денег ещё до взлома. Незаконная практика взломанного и ликвидированного обмена включала объединение активов пользователей в смешанный кошелек.

Свидетель ликвидаторов Дэвид Руско тесно сотрудничает с Департаментом внутренних дел Новой Зеландии, а также с полицией в отношении политики соответствия компании AML. Но их усилиям мешает недостаток пользовательской информации. На самом деле, примерно в 933 000 активных учетных записей нет ничего кроме имени пользователя и адреса электронной почты.

Примерно 100 клиентов, которые хотели торговать до предела в 500 000 долларов, прислали доказательства своей идентификации. В основном это были селфи с документом, удостоверяющим личность, а также заявление с объяснением источника их средств. Адреса этих людей были проверены Cryptopia с помощью Google Maps.

Однако этого недостаточно. На Cryptopia зарегистрировано около 2,2 миллиона учетных записей. В большинстве из них нет никаких данных.