Cоциальные сети, которые запускают свою криптовалюту, должны обращать внимание на правила AML

Метки:

Заместитель директора FinCEN предупредил социальные сети, которые используют криптовалюты, о рисках криминальной эксплуатации. Заявления были сделаны во время конференции на тему предотвращения отмывания денег.

Хотя он прямо не упомянул криптовалюту Libra, замечания, похоже, посвящены этому проекту:

«Социальные сети и платформы обмена сообщениями, которые сейчас сосредоточены на создании криптовалют, не должны упускать из виду тот факт, что они могут поощрять незаконные транзакции».

Заместитель директора FinCEN также отметил, что эти «новые платежные технологии» должны соответствовать тем же стандартам AML, что и существующие финансовые учреждения.

«Мы будем следить за новыми финансовыми институтами в отношении рисков отмывания денег, финансирования терроризма, уклонения от санкций, торговли людьми, наркотиками и другой незаконной деятельности », сообщил заместитель.

Ранее сообщалось, что японская социальная сеть Line объявила, что будет предоставлять услуги по торговле криптовалютой в своей стране. Компания получила одобрение Японской ассоциации по торговле виртуальными активами на предоставление услуги обмена криптовалют с апреля 2020 года.

Также сообщалось, что пользователи социальной сети Twitter теперь могут использовать символ биткойна в качестве смайлика. Символ биткоина будет появляться автоматически после “#bitcoin” или “#btc”.