Запуск Ethereum 2.0 произойдет в июле 2020 года

  • Ethereum

Следующее системное обновление Ethereum, Eth 2.0, не будет запущено во втором квартале 2020 года, как запланировано, но разработчики все еще уверены, что исходные параметры сети будут развернуты в 2020 году.

Следующая модернизация Ethereum 2,0 будет запущена позже, чем было запланировано.

В рамках особой дискуссии Reddit, состоявшейся 5 февраля, команда Eth 2.0 опубликовала несколько комментариев. Команда заявила, что сеть не запустится, пока три клиента не смогут непрерывно запускать тестовые сети в течение как минимум восьми недель.

Среди участников дискуссии были исследователи Eth 2.0 Дэнни Райан и Джастин Дрейк вместе с соучредителем Ethereum Виталиком Бутерином.

«Я уверен на 95%, что мы запустим его в 2020 году» – написал Дрейк.

По описанию, Ethereum 2.0 появится в качестве следующей итерации ведущей в мире смарт-контрактов. Отчеты предполагают, что интеграция обещает более высокую пропускную способность транзакций в сочетании с новой моделью безопасности, работающей в режиме Proof-of-Stake (PoS). 

Eth 2.0, часто называемый Serenity, был в разработке с момента запуска Ethereum в 2015 году.

Ранее запуск Eth 2.0 был запланирован на январь 2020 года, а затем перенесен на неизвестную дату во втором квартале 2020 года. Теперь разработчики рассматривают пятую годовщину сети, 30 июля 2020 года, для запуска проекта. 

Райан сказал:

«Фаза 0, безусловно, начнется в 2020 году. Аудиты проводятся, и тестовые сети усиливаются с каждой неделей. Я не вижу реальности, в которой Фаза 0 не запустится в 2020 году».