Чангпенг Чжао: Binance работает над несколькими новыми продуктами

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао дал свою первую AMA («спроси меня, о чем хочешь») в 2020 года. Мы рассмотрим самые важные тезисы Чанпенга.

CZ в прямом эфире рассказал о многих важных изменениях, которые трейдеры могут ожидать в 2020 году.

Чанпенга сразу же спросили о влиянии Короновируса на цену биткойн. CZ ответил, что он не думает, что это сильно повлияет на Биткойн, но может иметь разрушительные последствия для глобальной экономики в целом. 

Binance запускает фьючерсы на BNB с кредитным плечом 1:50 10 февраля 2020 года. Фьючерсы на BNB станут 16-м активом, добавленным в раздел фьючерсов на Binance. 

Binance добавляет ряд новых платежных шлюзов для иностранных валют, таких как норвежская, российская и хорватская фиатная валюта. Также добавлена возможность покупки криптовалют с российских кредитных карт.

Чжао сказал, что биржа запустит новый продукт в течение следующих десяти дней под названием «Binance Cloud». С тех пор ходят слухи, что Binance работает над децентрализованным облачным продуктом. 

CZ сообщил, что Binance продолжает расширять свою крипто-торговую платформу P2P. Компания анонсировала две новые программы: Peer 2 Peer market с нулевой комиссией (однако, все еще нужно внедрение AML / KYC.) И программу Broker. CZ активно ищет партнеров по брокерам и P2P.

Торговцы P2P обеспечат хорошую ликвидность и помогут запустить рынок P2P в развивающихся странах. Программа Broker предназначена для партнеров с торговой платформой, они могут продвигать сделки через API Binance и участвовать в комиссионном доходе.

Ожидается, что в ближайшие месяцы в Binance DEX появятся существенные улучшения: 

“меры по обеспечению безопасности TSS, функции конфиденциальности, поддержка интеллектуальных контрактов и темные резервы будут доступны для децентрализованного обмена”.

Binance Chain, блокчейн, на котором работает Binance DEX, также находится в стадии разработки. CZ надеется вскоре реализовать интеллектуальные контракты и функции обеспечения конфиденциальности, что сделает сеть Binance более универсальной.

WazirX, индийский блокчейн-стартап, в партнерстве с ведущим крипто-биржей, запустила успешный IEO на Launchpad. Это второй индийский блокчейн-стартап, запущенный на Launchpad, Matic был первым.

SegWit Binance и реализация Lightning Network также все еще далеки от реализации, поскольку для безопасной работы требуется много работы. В инфраструктуре кошельков Binance по-прежнему используются устаревшие адреса BTC.

CZ также спросили о предстоящем халвинге биткойна. Он сказал, что полагает, что мы можем увидеть некоторое повышение цен в краткосрочной перспективе из-за возросших затрат на производство биткойнов, которые майнеры попытаются продать дороже.

Он также предположил, что по мере сокращения эмиссии Биткойна мы увидим рост новых пользователей, которые также поддержат цену Биткойн.