Том Ли: биткоин вырастит на 200% в течении следующих 6 месяцев 

Биткоин вырастит на 200% в течение следующих шести месяцев, сообщил один из самых известных биткоин-аналитиков общаясь с Yahoo! Finance. 

Том Ли, соучредитель Fundstrat Global Advisors, сказал, что один бычий технический фактор, в частности, сделал ситуацию «действительно оптимистичной» в отношении краткосрочного потенциала Биткойна.

«Январь был отличным месяцем для Биткойна, рост на 26% – но он также восстановил свое 200-дневное скользящее среднее», – пояснил Ли. 

«Как вы знаете, как знает любой, кто следит за трендом – когда цена возвращается выше своей 200-дневной скользящей средней – это сигнал, который означает возвращение бычьего рынка. Всякий раз, когда Биткойн возвращается к своей 200-дневной скользящей, его средний шестимесячный рост составляет 197%».

 

Криптовалюта прибавила в январе около 30%, после чего продолжила рост, достигнув недавних максимумов около 9 450 долларов. 

Ли также полагал, что 2020 год принесет инвесторам BTC большую прибыль, чем в прошлом году, несмотря на то, что в 2019 году прибыль выросла на 300%.

Как и многие, Ли подчеркнул, что предстоящий халвинг станет «катализатором» роста цены на биткойн.