Социальная сеть Line начинает торговлю криптовалютами в Японии

Метки:

Японская социальная сеть Line объявила, что будет предоставлять услуги по торговле криптовалютой в своей стране. Компания получила одобрение Японской ассоциации по торговле виртуальными активами на предоставление услуги обмена криптовалют с апреля 2020 года.

Line запустила собственную криптовалюту под названием Link в 2018 году, но японское законодательство не разрешало ей торговать в Японии и США.

С тех пор компания запустила собственный обменник криптовалют BITBOX, который доступен на международном рынке, за исключением Японии и США. Биржа занимает 120-е место в рейтинге CoinMarketCap. 

Приложение для обмена сообщениями имеет более 81 миллиона пользователей в Японии и 700 миллионов на международном уровне. Пока что компания не предоставила конкретных подробностей о новых услугах. Однако подход Line к интеграции криптовалют является частью общей тенденции социальных сетей.

Ранее сообщалось,  что пользователи Twitter теперь могут использовать символ биткойна в качестве смайлика. Символ биткоина будет появляться автоматически после “#bitcoin” или “#btc”.