Бывший сотрудник IOTA угрожает судебным иском

Бывший член совета директоров IOTA Сергей Инванчегло объявил, что подаст в суд на основателя IOTA Дэвида Сонстебо. Сонстебо отказался передать Инванчегло токены MIOTA на которые он имеет право. Спор вращается вокруг суммы в 25 миллионов MIOTA или 7 миллионов долларов.

«Я уведомляю сообщество IOTA, что больше не буду сотрудничать с Дэвидом Сонстебо. Теперь я буду поддерживать связь со своими адвокатами, чтобы получить свои 25 миллионов MIOTA. Дэвид отказывается передавать токены, заставляя меня действовать против него».

Цена криптовалюты IOTA составляет около 0,32 доллара.

Сонстебо быстро отреагировал на обвинения, заявив, что не ожидал такого от своего партнера, c которым проработал 6 лет. Очевидно, он «не способен быть профессионалом и готов нанести удар любому в спину, чтобы прокормить свою гордость», заявил Сонстебо.

Этот публичный спор, похоже, возник из-за проекта над которым они работали до IOTA – Jinn.

Иванчегло покинул IOTA Foundation в июне прошлого года, оставив свою должность в Совете директоров. В настоящее время фонд разрабатывает реализацию, которая позволит IOTA функционировать без центрального координатора – Coordicid.