Блокчейн-платформа Waves зарегистрировалась в Германии

Блокчейн-платформа с открытым исходным кодом Waves создала некоммерческую организацию под названием Waves Association во Франкфурте, Германия. Она будет играть особую роль для обеспечения эффективного управления всей экосистемы. Проект Web3 направлен на поддержку разработки DLT, включая публичные и частные протоколы блокчейнов.

Waves Association будет представлена ​​десятью членами сообщества из шести разных стран: Португалии, Испании, Швейцарии, Германии, Голландии и России.

Это будет независимый орган, который будет определять приоритеты и направления развития технологий Waves посредством децентрализованного процесса голосования на заседаниях Ассоциации.

Основные цели Waves Association

Деятельность ассоциации будет проходить по четырем основным направлениям:

  • Управление – реализация решений по блокчейну, таких как голосование по всем основным вопросам и обновлениям, а также разработка управления в стиле DAO в будущем.
  • Развитие технологий – ассоциация будет поддерживать развитие протокола и инфраструктуры Waves, которые включают в себя децентрализованную сеть, технологии и различные инструменты разработки, с акцентом на технологию Waves следующего поколения – Gravity Hub.
  • Разработка блокчейн-инструментария – разработка сообщества путем привлечения новых разработчиков и предоставления возможности любому создавать собственные приложения Waves.
  • Исследования и образование – активное сотрудничество с университетами, исследовательскими центрами, промышленностью и правительством в Европе и во всем мире.

Основатель Waves Александр Иванов, который также является членом ассоциации, называет создание Waves Association важным шагом для экосистемы компании:

 

«Через Ассоциацию мы сможем увеличить число разработчиков и пользователей. Мы намерены привлечь энтузиастов криптовалюты, которые разрабатывают другие технологии и решения для блокчейна».