Бермудские острова планируют создать национальную цифровую экосистему на основе блокчейн

В интервью для Coindesk премьер Бермуд рассказал о стратегии правительства касательно технологии блокчейн. Оно планирует создать национальную цифровую экосистему на основе блокчейн.

«Летом 2018 года мы запустили комплексную нормативно-правовую базу, чтобы рассказать о всех возможностях. Мы ввели структуру, основанную на принципах, которые позволили нам дополнительно определить область вокруг бизнес-плана, в отличие от конкретных видов деятельности. Это позволяет нам сосредоточиться на управлении рисками».

 

Правительство надеется создать систему, основанную на блокчейн, которая облегчит получение и расход цифровых валют. Граждане смогут использовать их для оплаты, например, местных налогов и сборов. Люди надеются, что эта система, наконец, введет население в мировую финансовую экосистему.

 

«Бермудцы не имеют доступа к таким услугам как PayPal, Revolut или Square. Чтобы получить доступ к Apple App Store людям приходиться  покупать подарочные карты ».

 

Многие считают, что с помощью цифровых валют Бермудские острова станут не просто поставщиком финансовых продуктов, но и превратятся в международный финансовый центр.