41 немецкий банк теперь взимает отрицательные процентные ставки

  • Банки

Количество немецких банков, взимающих отрицательные процентные ставки, стремительно растет. По меньшей мере, 41 банк сейчас взимает отрицательные процентные ставки по депозитам. Некоторые из них вводят отрицательные процентные ставки даже для небольших сумм вклада. Об этом передает BitcoinNews.

Число банков, взимающих отрицательные процентные ставки, почти удваивается по сравнению с ноябрем прошлого года. Управляющий директор Verivox Оливер Майер прокомментировал:

 

Влияние волны отрицательных процентных ставок в этом году значительно возросло.

 

В то время как большинство банков взимают отрицательные процентные ставки по высоким суммам, некоторые из них списывают их с депозитов ниже 100 000 евро. Согласно данным Verivox, они взимают отрицательные процентные ставки при различных условиях, которые указаны в условиях счета. Например, Heidenheimer Volksbank не применяет отрицательную ставку к сберегательным счетам, согласно его прайс-листу.

ЕЦБ недавно решил оставить отрицательную процентную ставку на уровне -0,5%. Впервые политика была введена в 2014 году для 19 стран, которые используют евро. Это продлилось дольше, чем первоначально ожидалось, и банки жаловались на ущерб, который отрицательные процентные ставки нанесли их доходам.

На фоне отрицательных ставок европейских банком инвестиции в криптовалюты могут стать хорошей альтернативой банковским депозитам. Ранее сообщалось, что инвестиционный портфель содержащий 50% криптовалют/50% традиционных активов с января 2017 по декабрь 2019 показал доходность 222% с коэффициентом Шарпа 1.3