Служба внутренних доходов США начинает налоговый сезон на владельцев криптовалюты

Служба внутренних доходов США (IRS) опубликовала важные советы для владельцев криптовалюты, чтобы они смогли правильно подавать свои налоговые декларации. Это первый раз, когда вопрос о криптовалюте был включен в налоговую форму. IRS ожидает, что более 150 миллионов заявителей покажут, приобрели ли они или избавились от каких-либо криптовалют в течение налогового года.

На прошлой неделе IRS начал сезон подачи налоговых деклараций. Крайний срок подачи и уплаты любых налоговых обязательств – среда, 15 апреля. Агентство ожидает, что будет подано более 150 миллионов индивидуальных налоговых деклараций.

Агентство пояснило, что изменения в основной налоговой форме США, включают добавление «запроса о приобретении или продаже любой виртуальной валюты». Новый криптовалютный вопрос появился в Приложении 1 к Форме 1040 под названием «Дополнительный доход и корректировки дохода».

«Виртуальная валюта является важным дополнением к 1040 в этом году», – прокомментировал комиссар IRS Чарльз Реттиг. «Эта новая область является приоритетом для IRS, и мы хотим помочь налогоплательщикам понять их обязательства, связанные с виртуальной валютой. Мы также предпримем меры для обеспечения справедливого соблюдения налогового законодательства для тех, кто не следует правилам, касающимся виртуальной валюты ».