Nomura Institute выпускает криптовалютный индекс для японского рынка

Исследовательский институт Nomura (NRI) в пятницу опубликовал индекс сравнения японских криптоактивов.

Токийская консалтинговая и исследовательская фирма сообщила, что «Семейство крипто-активов NRI / IU» было создано в сотрудничестве с компанией Intelligence Unit LLC (UI). Индекс будет доступен через базу данных финансовой информации NRI под названием IDS.

Этот ориентир предназначен для внутренних и международных институциональных инвесторов, поставщиков финансовой информации и бирж.

Индекс бенчмарка предназначен для сбора информации, специфичной для японского рынка криптовалют, включая данные о парах крипто-иена и значениях закрытия. Это стандарт, который позволяет трейдерам оценивать эффективность портфеля или конкретного актива в сравнении с более широким рынком.

«Растущие потребности в инвестициях для крипто активов привели к высокой потребности в качественном индексе для оценки этих инвестиций», говорится в сообщении компании.

Индекс NRI / IU будет включать биткойн, эфир, лайткойн, биткойн кэш и XRP. Он будет рассчитываться с использованием индексной платформы MVIS с данными о ценах на криптовалюту, предоставленными CryptoCompare.

«Высокий спрос со стороны институциональных инвесторов способствует росту средств на основе криптоактивов. Хорошо диверсифицированные продукты, такие как индексные фонды, привлекательны в качестве альтернативных инвестиций », сказал Акихиро Ниими, генеральный директор UI.