Coinbase расширяет кастодиальные услуги в Европе и нанимает руководителя Google

Метки:

Coinbase расширяет свою институциональную кастодиальную деятельность, запуская новое подразделение в Ирландии. Кроме того, компания наняла Суроджит Чаттерджи на должность сотрудника по крипто-продуктам. Он был лидером в Google Shopping.

Coinbase Custody была запущена в 2017 году для обслуживания институциональных клиентов, таких как хедж-фонды и инвестиционные фонды. С момента запуска крипто активы под управлением превысили 7 миллиардов долларов. 

Согласно пресс-релизу, новое подразделение Coinbase Custody International будет базироваться в Дублине, Ирландия .

«Coinbase Custody обслуживает европейских клиентов в Великобритании, Швейцарии, Германии, Финляндии, Нидерландах и многих других странах с 2018 года. Наше преданное присутствие в Европе позволит нам предоставлять эти услуги полностью локализованно, с местным персоналом и в соблюдение местных законов. Наша расширенная цель предлагает большую правовую и нормативную ясность», сказали в компании.

С этой целью компания может поддержать больше активов и ставить услуги для большего количества активов, сказал представитель компании.

Целью нового сотрудника является продвижение цифровых валют до тех пор, пока они не станут распространенными в качестве способа оплаты товаров и услуг.

Суроджит сказал, что он стал свидетелем того, как мобильные телефоны изменили способ, которым мы покупаем товары и услуги онлайн. Поэтому он считал, что:

«Криптовалюты и технологии блокчейнов могут помочь открыть финансовую систему для всех, увеличив объем трансграничной торговли, снизив операционные издержки, обеспечивая большую безопасность и помогая людям лучше контролировать свое финансовое будущее».