Турецкий город Конья планирует запустить местную криптовалюту

Мэр турецкого города Конья объявил, что скоро в городе появится собственная криптовалюта. Угур Ибрагим Алтай отметил, что подробности об этой инициативе будут представлены на Конгрессе и выставке «Умные города и муниципалитеты». Данное мероприятие состоится в октябре 2020 года в Конье.

Согласно источникам CryptoSlate, первые этапы проекта «Городская монета» уже завершены. Криптовалюта города позволит муниципалитету легче выполнять свои рутинные задачи и обязанности. Например, цифровая валюта может использоваться для более эффективного сбора налога с продаж.

Турция имеет самую большую долю пользователей криптовалют в мире, в основном из-за валютного кризиса, с которым она сталкивается.

Стабильная валюта, выпущенная центральным банком

Турецкие власти принимают активное участие в поддержке развития блокчейн-проектов. В июле 2019 года правительство страны заявило о намерении запустить собственную форму «цифровых денег». Это стабильная валюта, выпущенная центральным банком (ЦБДК) в рамках усилий по оживлению экономики страны.

Похоже, что развитие цифровой валюты Турции является частью Плана развития 11-го правительства. Одна из целей – превратить Стамбул в многонациональный мегаполис для финансовой индустрии. В настоящее время неясно, будет ли объявленная мэром Коньи «городская монета» частью этого плана.