Разработчик Гэвин Андресен заинтересован в проектах Ethereum

Один из старейших разработчиков Биткойна, Гэвин Андресен, похоже, переходит на блокчейн Ethereum. В этом году он возобновил свою деятельность в социальных сетях, где делится с подписчиками большим количеством комментариев о проектах ETH.

Гэвин Андресен когда-то был главным разработчиком основного кода Bitcoin Core. В свое время он управлял так называемым хранилищем биткойнов, но доступ к нему был ограничен в 2016 году. С тех пор Андресен прекратил вносить вклад в развитие проекта и ограничился несколькими комментариями об индустрии криптовалют.

На этой неделе он вернулся в социальные сети с серией комментариев к Ethereum и планирует внести свой вклад в проект Tornado.cash.

«Я думаю, что CryptoKitties был самым захватывающим проектом криптовалюты 2018 года. Я даже не думал, что люди будут так много платить за цифровые предметы коллекционирования». Это заставило меня задуматься, что важно для меня. PoolTogether – это захватывающий проект 2019 года. Я не знаю, что мне покажется интересным в 2020 году, но, вероятно, он будет построен на Ethereum ».

Проект Эфириум Торнадо

Впоследствии Андресен опубликовал некоторые комментарии и предложения по решениям для проекта Tornado.cash .

Это приложение Ethereum, которое обеспечивает конфиденциальность данных с помощью системы ZkSNARKs (Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge).

Андресен сказал, что он «играет» с Tornado, умным контрактом, работающим на блокчейне Ethereum:

«Когда я говорю умный, я имею в виду действительно умный», подчеркнул Андресен в своем блоге .

Он сделал несколько предложений по улучшению протокола и идей о типе кошелька, который обеспечил бы конфиденциальность.