Правящая партия Японии высказывает идею выпуска национальной криптовалюты

Правящая партия Японии предлагает выпустить национальную цифровую валюту

Согласно отчету, опубликованному на Reuters Либерально – демократической партия Японии предложила выпустить национальную цифровую валюту. В партии утверждают, что это необходимо для борьбы с проектом Libra и цифровым юанем. Партию возглавляет бывший министр экономики, торговли и промышленности Акира Амари.

Усилия направлены на то, чтобы держать Японию в авангарде инновационных технологий. Начальным этапом будет изучение перспектив выпуска цифровой валюты. 

Заместитель министра иностранных дел Норихиро Накаяма сказал:

«Китай движется в направлении выпуска цифрового юаня, поэтому мы хотели бы предложить меры по борьбе с такими попытками».

Похоже, что эта инициатива противоречит мнению центрального банка страны, который заявил в июне прошлого года, что выпуск цифровой иены будет означать снижение денежных средств.

«Ликвидация денежных средств сделает инфраструктуру расчетов неудобной для населения, поэтому ни один центральный банк не сделает этого»,

Бывший член совета директоров Банка Японии Такахиде Киучи сказал:

«Лучшим способом может быть выпуск гибридной цифровой валюты, которая эксплуатируется и выпускается частными компаниями при участии центрального банка».

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил парламенту, что правительство будет сотрудничать с центральным банком в его усилиях. Основная цель – определить пути улучшения регулирования иены.