Дубай запускает Crypto Valley в зоне, где нет подоходного налога

Правительственный орган Дубая объявил, что запускает Crypto Valley в свободной зоне страны, где нет подоходного налога с физических и юридических лиц. С помощью своих партнеров из швейцарской крипто-долины, Дубай будет предлагать различные услуги, такие как коворкинг, обучение блокчейну, образование, мероприятия, наставничество и финансирование.

Крипто-долина в свободной зоне Дубая

DMCC (Dubai Multi Commodities Centre), правительственное учреждение Дубая, объявило в четверг на Davos 2020, что открывает крипто-долину в своей свободной зоне, в самом сердце ведущего делового района города. DMCC пояснил, что он «предназначен для стимулирования роста, сотрудничества и целостности в глобальной экономике блокчейнов».

«DMCC Crypto Valley» будет предлагать различные услуги, включая инкубацию для начинающих стартапов, совместную работу, инновационные услуги для корпоративных клиентов, блокчейн и обучение предпринимательству, образование, мероприятия, наставничество и финансирование.

«Открытие крипто-долины в DMCC улучшит динамичную бизнес-среду города и поддержит более широкую стратегию правительства ОАЭ по привлечению новаторов, предпринимателей и первопроходцев, которые будут определять будущую экономику», – прокомментировал исполнительный председатель и исполнительный директор Ахмед бин Сулайем.

Основанная в 2002 году, DMCC направлена ​​на увеличение товарных потоков через страну. Его свободная зона предлагает целый ряд льгот, включая 0% подоходного налога с физических и юридических лиц. Участники также могут переводить всю прибыль, полученную в их родных странах, без ограничений. В октябре 2019 года DMCC пятый год подряд получает награду журнала Financial Times Fdi «Глобальная свободная зона года». Всего в конкурсе 2019 года было номинировано 85 глобальных свободных зон.

DMCC, расположенный в самом сердце Дубая, является домом для более 100 000 человек и 17 000 компаний, представляющих более 170 стран и 20 секторов бизнеса. Компании варьируются от стартапов до транснациональных корпораций. Каждый месяц к DMCC присоединяются еще 170 компаний, 95% из которых являются новыми для Дубая, заявляют власти.