Британское налоговое агентство ищет инструмент для анализа криптовалютных транзакций

Британское налоговое агентство ищет инструмент для анализа криптовалютных транзакций

Налоговое агентство Великобритании (HMRC) сообщило, что оно заинтересовано в приобретении инструмента анализа транзакций криптовалюты. Согласно опубликованному сообщению, HMRC готовы заключить договор с компанией на сумму £ 100,000.

Объявление адресовано любой компании по разработке программного обеспечения в «любом регионе» и имеет 21 страницу спецификаций. Контракт будет действовать с января 2020 года по февраль 2021 года. Предложения будут рассматриваться как от малых, так и средних предприятий, но не от НПО или независимых разработчиков.

Инструмент анализа цепочки блоков, который ищет HMRC, должен быть в состоянии идентифицировать участников транзакций криптовалюты:

«Предоставление инструмента, который будет поддерживать методы сбора информации для идентификации и группировки транзакций крипто-активов и идентификации тех, которые связаны с активными поставщиками крипто-услуг», упоминается в объявлении.

Инструмент анализа транзакций с частными криптовалютами

Инструмент должен также деанонимизировать действия блокчейна путем анализа и определения надежных рейтингов в кластерах.

«Программное обеспечение должно быть в состоянии назначить кластер / адрес известному бизнес-объекту (бирже) или известному поставщику услуг (сервис смешивания, азартные игры, темная паутина и т. Д.)»

Инструмент должен поддерживать блокчейны, такие как BTC , BCH, ETH, ETC, XRP, USDT и LTC.

В объявлении HMRC подчеркивается, что возможность управлять частными криптовалютами, такими как monero, dash и zcash, является преимуществом. Подрядчик также должен обеспечить вторичное обучение, чтобы государственные служащие узнали, как использовать инструмент анализа блокчейна. 

Разработчик, отвечающий за создание инструмента анализа блокчейна, будет получать оплату через специальный платежный портал Ariba HMRC.