Интерес к фьючерсным контрактам на Биткойн CME растет

В 2020 году интерес к фьючерсным контрактам на биткойны сильно вырос. Отчет аналитической фирмы Skew показывает, что уже к середине января количество открытых контрактов достигло 235 миллионов долларов. Для сравнения, в декабре 2019 года стоимость этих контрактов составляла всего 100 миллионов долларов.

Интерес к фьючерсным контрактам на Биткойн возрос вместе с ценой, что подтверждает тенденцию к росту. Биткойн упал почти до 6430 долларов в середине декабря и вырос до 9188 долларов 19 января 2020 года. В настоящее время криптовалюта торгуется около 8620 долларов, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Биткойн-опционы оживили фьючерсный рынок

8 января CME запустил опционы на фьючерсы на биткойны, что привело к росту торговой активности. В первый день запуска объемы опционов достигли 2,3 млн долларов. В течение следующих четырех дней число контрактов достигло 122, что эквивалентно 5,3 млн. Долл. США.

В целом, количество фьючерсных контрактов, проданных в первую неделю 2020 года, превысило 17 000.

Институциональный интерес к фьючерсному рынку Биткойн демонстрируют объемы ежедневных транзакций. Например, к концу 2019 года ежедневные объемы CME достигли среднего значения в 6400 контрактов.

«Продукт CME развивался в течение последних двух лет и в настоящее время предлпгает одним из лучших производных биткойнов, зарегистрированных в мире. Мы наблюдаем активное участие институциональных инвесторов, мелких трейдеров и других клиентов, которые ценят прозрачность, выявление цен и передачу рисков, которые может предложить только регулируемый рынок, такой как CME Group », сообщил Тим МакКур, директор CME Group в сообщении LinkedIn в декабре.

За последние несколько месяцев рост наблюдается и на других биржах. По данным Skew, общий объем торгов фьючерсными контрактами в целом превысил $ 25 млрд.