Джереми Аллер: Стабильные криптовалюты как основа новой международной валютной системы

20-24 января мировые лидеры встретятся в Давосе, чтобы обсудить будущее экономики на Всемирном экономическом форуме. Одним из участников мероприятия станет Джереми Аллер, генеральный директор Circle.

В редакционной статье, опубликованной CoinDesk, Аллер представила свой речевой план Давосу, который будет посвящен стабильным криптовалютам .

«В Давосе я затрону тему о криптовалютах в целом. Я также расскажу, как центральные банки, регуляторы и частный сектор могут работать вместе, чтобы создать стандарты для стабильных валют, поддерживаемых центральными банками. Они могут принести пользу населению и соответствовать новым разработанным режимам регулирования.

Стабильные криптовалюты предоставляют исключительные возможности для бизнеса и политических лидеров. Ни один из лагерей не может навсегда изменить мировой экономический порядок. Государственный и частный секторы должны объединиться, чтобы признать необходимые изменения и установить глобальные стандарты для инноваций, при этом защищая потребителей и надежность всей финансовой системы.

Этот подход уравновешивает необходимость открытого технического развития и инноваций (во главе с частным сектором). В то же время мы гарантируем, что такие глобальные системы стайблкойнов защищают и предоставляют обществу выгоды, соблюдая разумные стандарты соответствия.

Стабильные криптовалюты и публичные блокчейны ведут нас к новой архитектуре глобальной экономики. Мы можем построить новую цифровую эпоху, более инклюзивную, эффективную, инновационную и безопасную финансовую систему, которая помогает создавать богатство и ценность для всех участников ».

Джереми Аллер является соучредителем, президентом и главным исполнительным директором Circle. Circle вместе с Coinbase участвовал в создании Консорциума CENTER. Аллер был назначен в Консультативную группу высокого уровня Международного валютного фонда (МВФ) FinTech.