14.10.2019     Комментарии к записи Иск на $ 1,4 трлн против iFinex отключены
 

Иск на $ 1,4 трлн против iFinex


Bitfinex

Группа инвесторов подала в суд на iFinex, компанию, которая стоит за Tether и Bitfinex. Они требуют возмещения убытков в размере 1,4 триллиона долларов, обвиняя iFinex в мошенничестве.

Обвинители – Дэвид Лейбовиц, Бенджамин Лейбовиц, Джейсон Лейбовиц, Аарон Лейбовиц и Пинхас Гольдштейн, «от имени всех пострадавших». iFinex обвиняется в организации «сложной схемы, которая использовала революционную инновацию – криптовалюты, для обмана инвесторов, манипулирования рынками и сокрытия незаконных доходов».

Заявители назвали действия iFinex «частичным мошенничеством, схемой «pump and dump» и частичным отмыванием денег», поскольку Tether и Bitfinex скрывали свою корпоративную идентичность и разделяли средства клиентов. Компании достаточно хорошо спрятали свои связи, чтобы выполнять высокоэффективные операции на рынке криптовалют.

Обвенители утверждают, что iFinex нарушил законы Антимонопольного закона Шермана с монополией на стабильный рынок криптовалюты, контролируя «более 80% рынка». Кроме того, компания занималась манипулированием рынком в нарушение Закона о товарной бирже.

Заявители требуют возмещения убытков в размере 1,4 трлн. Долл. США, утверждая, что по состоянию на 2017 год печатные операции USDT привели к самому большому пузырю биткойнов в истории, а затем усугубили потери.

В настоящее время на рынке насчитывается более 4,1 миллиарда долларов, которые работают на большинстве криптовалют. Около половины ликвидности USDT приходится на рынок BTC, в то время как остальные поддерживают позицию небольшого ряда альткойнов.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество