06.09.2019     Комментарии к записи Вице-президент Apple заявил, что компания «наблюдает» за криптовалютой отключены
 

Вице-президент Apple заявил, что компания «наблюдает» за криптовалютой


AppleДженнифер Бэйли, вице-президент Apple, сказала CNN, что ее компания «следит за криптовалютой» во время интервью в Сан-Франциско.

Мы думаем, что это интересный случай. Мы размышляем над тем, что у криптовалют есть интересный долгосрочный потенциал.

Бэйли также рассказала о цифровых валютах как о части разговора о будущем индустрии цифровых платежей и стремлении Apple продвигаться дальше. В августе компания выпустила Apple Card, кредитную карту, созданную в сотрудничестве с Goldman Sachs и Mastercard. Карта представляет собой первую крупную инициативу компании, связанную с потребительским финансированием, с момента запуска Apple Pay в 2014 году.

В то время, как аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс сказал CNN, что потенциальное вступление Apple в криптоиндустрию станет «серьезным ударом для отрасли» – действительно, рыночная капитализация Apple в настоящее время в пять раз превышает объем биткойнов (188 миллиардов долларов). Тем не менее, компания, похоже, далека от объявления каких-либо конкретных продуктов или услуг, связанных с криптовалютой: хотя сегодняшнее замечание действительно указывает на то, что Apple смотрит на криптовалюты непредвзято, пока что нет никаких явных признаков, высказываний компании относительно того, что компания когда-либо захочет сотрудничать с криптовалютой. Тем не менее, Айвс также сказал, что интерес компании к криптовалюте «может иметь смысл, учитывая ее стремление к дальнейшей монетизации своих потребителей».

Тем временем Samsung начинает продажи блокчейн-смартфонов, сообщает NCC.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество