06.09.2019     Комментарии к записи Корейский музыкальный гигант SM Entertainment планирует запустить собственную криптовалюту отключены
 

Корейский музыкальный гигант SM Entertainment планирует запустить собственную криптовалюту


SM Entertainment, одно из трех ведущих корейских “агентств талантов”, планирует построить собственную сеть блокчейнов с собственной криптовалютой, поскольку оно борется с восстанием акционеров и падением курса акций, сообщает CoinDesk.

Джу Санг-сик (Joo Sang-sik), директор технологического подразделения компании CT-AI Labs, выступил с заявлением на конференции разработчиков Upbit в Инчхоне, сообщает местное СМИ IT Chosun.

Джу сказал, что компания нацелена на развитие блокчейна, которая позволит фанатам более активно участвовать в развлекательной экосистеме, вкладывая средства в работу артистов с помощью криптовалют.

Директор предоставил немного подробностей о технологии и сказал, что фирма стремится использовать концепции как публичных, так и частных блокчейнов, и в настоящее время ведет переговоры с потенциальными партнерами по созданию сети.

По словам Джу, развлекательный бизнес в его нынешнем виде использует неэффективные системы расчетов и платежей, и это проблемы, которые блокчейн может помочь решить.

SM Entertainment – это один из лидеров в мире K-pop, который становится одним из самых важных экспортных товаров Кореи. Компания была основана в 1995 году Ли Су-маном, которого иногда называли президентом культуры.

SM Entertainment зарегистрирована на корейской фондовой бирже и имеет рыночную капитализацию около 600 миллионов долларов. Фирма недавно провела кадровую перестановку, поскольку акционеры выразили обеспокоенность по поводу ее финансов и некоторых ее деловых решений. Его цена акций упала на 43 процента с ноября прошлого года.

Недавно NCC сообщили о создании АНБ криптовалюты, которая должна быть устойчива к квантовым копьютерам.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество