03.09.2019     Комментарии к записи Samsung подал патент на твердотельный накопитель с поддержкой блокчейна (SSD) отключены
 

Samsung подал патент на твердотельный накопитель с поддержкой блокчейна (SSD)


Сведения о недавно разработанной системе немногочисленны, но, как сообщается, она будет использоваться для повышения скорости и срока службы запоминающих устройств с поддержкой блокчейна, сообщает агентство CoinTelegraph.

Для достижения этой цели Samsung намерена использовать полевые программируемые массивы (FPGA). FPGA – это устройства, которые могут быть размещены в устройствах обработки общего назначения и специализированных интегральных схемах (ASIC).

Устройства такого типа можно запрограммировать так, чтобы они были предрасположены для вычисления алгоритмов более эффективным способом, чем компьютерные устройства общего назначения. Но в отличие от ASICS, они могут быть перепрограммированы для адаптации к различным алгоритмам. Эти функции сделали их более гибкиой, но менее эффективной, альтернативой ASICS в майнинге криптовалют.

Samsung, один из крупнейших мировых производителей электроники, интегрирует все больше функций, основанных на блокчейне, в свои мобильные устройства. Недавно эта корпорация добавила в свои гаджеты XWallet, который поддерживает следующие валюты: BTC, ETH, BNB, KNC, KCS, XEM, QTUM, NPXS, NPXSXEM.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество