30.08.2019     Комментарии к записи Стейблкоин Binance создается с учетом ошибок проекта Libra отключены
 

Стейблкоин Binance создается с учетом ошибок проекта Libra


binanceBinance заявили, что будут учиться на ошибках Facebook, используя еще более «консервативный» подход при разработке стейюлкоина Venus. Он отличается от Libra тем, что в первую очередь будет сосредоточен на партнерстве с правительствами в Азии, сообщает CryptoSlate.

Когда крупнейшая в мире криптовалютная биржа объявила о своих собственных планах по запуску конкурента Libra, крипто-сообщество несколько проигнорировало новость, вероятно, полагая, что у нее практически нет шансов на успех.

Но Binance усердно работал над Venus, и, похоже, решил использовать совершенно другой подход, нежели сильно нынче оспариваемый проект Libra.

Соучредитель Binance Хе Йи сказала, что, в отличие от Libra, компания сосредоточится на взаимодействии с местными властями.

Если мы хотим запустить Venus в стране, мы позаботимся о том, чтобы она соответствовала правилам

– сказала она.

Также было заявлено, что «более консервативный» подход компании к Venus означает, что технологическое развитие проекта будет значительно преуменьшено. Она объяснила, что Binance сосредоточится на партнерстве с правительствами и компаниями, чтобы убедиться, что стейблкоины, которые они выпускают, соответствуют финансовым правилам каждой страны.

Чтобы дистанцироваться от Libra больше, Binance с их Venus планирует ориентироваться только на незападные рынки. Хе йи сказала Bloomberg, что главной целью компании будет Китай. В то время как Binance еще не раскрыл подробный план расширения для Venus, заявления Хе Йи указали, что компания планирует нацеливаться на области, которые следуют за амбициозной инициативой Китая по расширению инфраструктуры.

И хотя объявление Binance о Venus в Китае призвало правительства создать регулирующую «песочницу», которая будет контролировать выпуск стейблкоина, существует небольшая вероятность, что это поможет снизить административные барьеры, с которыми сталкивается Весы.

Ху Тао, основатель базирующейся в Пекине крипто-исследовательской платформы TokenInsight, сказал, что попытки Binance заявить о себе как о «дружественном правительству» не будут сильно способствовать получению одобрения регулирующих органов.

Пока регулирующие органы по всему миру не могут точно оценить потенциальные риски, которые стабильные монеты принесут их финансовым системам, и поэтому они очень осторожны с валютами, подобными Libra

– сказал он Bloomberg.

Ранее NCC сообщал о том, что Dharma, поддерживаемая Coinbase платформа крипто-кредитования, объявила о запуске новой версии своей платформы с новым продуктом.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество