29.08.2019     Комментарии к записи Французская полиция «обезвредила» вирус-майнер Monero на 850 тыс. устройствах по всему миру отключены
 

Французская полиция «обезвредила» вирус-майнер Monero на 850 тыс. устройствах по всему миру


Подразделение по киберпреступности во французской полиции обнаружило и обезвредило вирус, который тайно заразил более 850 000 устройств по всему миру, чтобы майнить криптовалюту Monero (XMR), сообщило недавно агество Finance Magnates.

Вирус, получивший название “Retadup” использовал вычислительную мощность сотен тысяч компьютеров под управлением Windows в более чем 100 странах для майнинга.

Нам удалось отследить, где находится командный сервер для сети ботнетов зараженных компьютеров

– сказал в местном радио Доминик Нолле.

После наводки французские специалисты с помощью Федерального бюро расследований США провели контратаку и успешно провели дезинфекцию компьютеров по всему миру, в основном в Центральной и Южной Америке.

Чешская антивирусная компания Avast, которая отслеживала угрозу, впервые зарегистрировала Retadup прошлой весной и уведомила французские власти о программном обеспечении. Червь отвечает за открытие бэкдора на зараженных машинах, позволяя злоумышленникам удаленно выполнять команды.

По словам Avast, почти единственное, на что способен бвл в тот момент пользователь, – это снижение производительности оборудования.

Считается, что операторы, стоящие за ботнетом, заработали миллионы евро с момента его создания за счет вымогателей и даже кражи данных из больниц в Израиле

– заявил французский центр по борьбе с преступностью C3N.

Тем временем, NCC на днях опубликовало новые подробности о сливе фотографий пользователей из базы Binance.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество