Конец пирамидам Bitcoin Funding Team и My7Network

пирамида

Федеральная торговая комиссия США (FTC) урегулировала обвинения против четырех сторонников инвестиционной схемы крипто-многоуровневого маркетинга.

Согласно объявлению, сделанному комиссией, всем четырем промоутерам было приказано выплатить возмещение, и им запрещено работать или участвовать в любой другой схеме такого характера.

Четыре промоутера – Томас Длука, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер – обещали инвесторам огромную прибыль за их инвестиции в две схемы, названные Bitcoin Funding Team и My7Network.

Четыре промоутера также продвигали обе схемы с использованием рекламы на веб-сайтах, в социальных сетях и YouTube. Схемы обещали возврат клиентам в размере 80 000 долларов в месяц за инвестиции всего в 100 долларов.

Как и в классических пирамидальных схемах, инвесторам также было рекомендовано привлекать больше участников для получения выгодных вознаграждений.

Эти схемы встревожили комиссию в прошлом году, что побудило ее в марте 2018 года потребовать постановление суда о прекращении практики маркетинга схемы MLM и заморозило активы промоутеров.

Требования комиссии были следующими: Длука, один из промоутеров, должен заплатить 453 932 $, в то время как штраф Чэндлеру был установлен в 31 000 $. Хотя Пинкстону также было приказано выплатить 461 035 долларов США, штраф будет приостановлен после выплаты 29 491 долларов из-за его неспособности выплатить всю сумму. Однако любое последующее обнаружение искажения им финансовых данных заставит его заплатить полную сумму.

Вчера, как сообщает Financemagnates, требования комиссии были удовлетворены.

В дополнение к штрафу всем четырем промоутерам навсегда запрещено «работать, участвовать или помогать другим в продвижении или эксплуатации любой многоуровневой маркетинговой программы, пирамиды, понци или иных реферальных схем».

Напоминаем, на прошлой неделе стали известны новые детали относительно схемы PlusToken, что также поможет расследовантю.

По вопросам сотрудничества или же с любым другим предложением пишите на: info@newscryptocoin.com