26.08.2019     Комментарии к записи Конец пирамидам Bitcoin Funding Team и My7Network отключены
 

Конец пирамидам Bitcoin Funding Team и My7Network


пирамида

Федеральная торговая комиссия США (FTC) урегулировала обвинения против четырех сторонников инвестиционной схемы крипто-многоуровневого маркетинга.

Согласно объявлению, сделанному комиссией, всем четырем промоутерам было приказано выплатить возмещение, и им запрещено работать или участвовать в любой другой схеме такого характера.

Четыре промоутера – Томас Длука, Эрик Пинкстон, Луи Гатто и Скотт Чендлер – обещали инвесторам огромную прибыль за их инвестиции в две схемы, названные Bitcoin Funding Team и My7Network.

Четыре промоутера также продвигали обе схемы с использованием рекламы на веб-сайтах, в социальных сетях и YouTube. Схемы обещали возврат клиентам в размере 80 000 долларов в месяц за инвестиции всего в 100 долларов.

Как и в классических пирамидальных схемах, инвесторам также было рекомендовано привлекать больше участников для получения выгодных вознаграждений.

Эти схемы встревожили комиссию в прошлом году, что побудило ее в марте 2018 года потребовать постановление суда о прекращении практики маркетинга схемы MLM и заморозило активы промоутеров.

Требования комиссии были следующими: Длука, один из промоутеров, должен заплатить 453 932 $, в то время как штраф Чэндлеру был установлен в 31 000 $. Хотя Пинкстону также было приказано выплатить 461 035 долларов США, штраф будет приостановлен после выплаты 29 491 долларов из-за его неспособности выплатить всю сумму. Однако любое последующее обнаружение искажения им финансовых данных заставит его заплатить полную сумму.

Вчера, как сообщает Financemagnates, требования комиссии были удовлетворены.

В дополнение к штрафу всем четырем промоутерам навсегда запрещено «работать, участвовать или помогать другим в продвижении или эксплуатации любой многоуровневой маркетинговой программы, пирамиды, понци или иных реферальных схем».

Напоминаем, на прошлой неделе стали известны новые детали относительно схемы PlusToken, что также поможет расследовантю.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество