Банк Америки подал заявку на патент многоуровневого крипто-кошелька

Банк Америки подал заявку на патент многоуровневого крипто-кошелька

Bank of America, второй по величине банк в США по активам, подал заявку на патент, связанный с блокчейном. Этот патент связан с разработкой нового криптовалютного кошелька. Называется этот патент «Многоуровневая защита цифровых кошельков».

БА (Банк Америки) назвал это «содействием многоуровневой защите цифровых кошельков, когда пользователи могут более безопасно и надежно хранить свою цифровую валюту по сравнению с существующей инфраструктурой цифровых кошельков».

Предлагаемый кошелек может быть дополнительно защищен контрактом на несколько подписей, который требует ввода паролей и/или биометрических данных каждым пользователем перед доступом к центральному ядру.

В последнем патенте БА также описывается новая система, в которой пароли могут вводить только пользователи, находящиеся в определенном географическом регионе.

Тем временем конкуренция крипто-кошельков на рынке растет, и бывший вице-президент Xapo недавно присоединился к крипто-кошельку BitGo.

Банк же, сравнивая свой патент с существующими крипто-кошельками отметил, что существующие кошельки требуют, чтобы пользователи сохраняли свои личные ключи. Такой подход к безопасности предполагает риск забывания или неправильного обращения с закрытыми ключами и, следовательно, потери доступа к их цифровым кошелькам.

В документе также объясняется, что с помощью кошелька пользователь может хранить токены, средства или любые другие активы, связанные с децентрализованной системой P2P. Кроме того, пользователь сможет использовать кошелек для запроса исполнения специфичных для сети функций, связанных с системой P2P, таких как передача активов.