07.08.2019     Комментарии к записи Сеул внедряет административные услуги на основе блокчейна отключены
 

Сеул внедряет административные услуги на основе блокчейна


Умный город

Согласно отчету, опубликованному Blockinpress, правительство столицы Сеула запустит первые административные службы на основе блокчейн в ноябре .

Инициатива Blockchain City Seoul была запущена в октябре 2018 года мэром Пак Вон-суном. С тех пор никаких конкретных планов не было объявлено до встречи в конце июля.

На конференции, состоявшейся в прошлом месяце, были установлены сроки и цели для внедрения технологии блокчейн в нескольких областях. К ноябрю планируется завершение трех задач для административных служб на основе блокчейна.

  1. Система вознаграждений с S-coin, тип бонусов, которые можно конвертировать в товары и услуги. Эта система будет интегрирована с ZeroPay, платежной системой, запущенной в прошлом году, которая позволяет использовать QR-коды для коммерческих транзакций. S-монеты будут генерироваться за счет использования общественных услуг, таких как уплата налогов или участие в опросах общественного мнения;
  2. Blockchain-сервис для записи квалификаций, который будет поддерживать выпуск документов на бумаге;
  3. Интеграция технологии блокчейн в уже имеющуюся в Сеуле карту гражданства. Это позволит осуществлять цифровую аутентификацию граждан при использовании государственных услуг.

К концу 2019 года администрация Сеула хочет ввести в действие программу защиты прав работников, занятых неполный рабочий день. Система, основанная на блокчейне, позволит временным работникам и работодателям подписывать простые контракты, которые отслеживают историю их работы. Это также поможет им правильно зарегистрироваться для участия в четырех основных программах социального страхования. Цель состоит в том, чтобы улучшить доверие и отношения между небольшими компаниями и работниками, занятыми неполный рабочий день.

В общей сложности инициатива «Блокчейн-Сити-Сеул» включает 14 административных блокчейн-проектов и должна быть завершена к 2022 году. На финансирование проекта было выделено 127,3 млрд. Вон (примерно 105 млн. Долл. США).

Ранее соучредитель Apple, Стив Возняк, инвестировал в новую компанию Efforce, основанную на блокчейне, которая занимается энергоэффективностью. Энергоэффективную компанию возглавляют Возняк и Якопо Висетти.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество