06.08.2019     Комментарии к записи IBM запускает новый блокчейн-проект Trust Your Supplier отключены
 

IBM запускает новый блокчейн-проект Trust Your Supplier


Разработка новой криптовалюты

IBM запустила новый блокчейн-проект под названием Trust Your Supplier (TYS), который уже сотрудничал с такими компаниями, как Lenovo, Nokia, Schneider Electric и Vodafone.

Цель сети – упростить проверку поставщиков, интеграция и управление информацией о жизненном цикле продукта.

Современные методы управления поставщиками включают «громоздкие» ручные процессы, что затрудняет проверку личности и отслеживание документов. Используя технологию блокчейн, компании отслеживают автоматизацию процессов, а также снижают риск мошенничества и ошибок.

TYS фокусируется на контрактных поставщиках, которые охватывают широкий и разнообразный спектр информации. Сертификаты ISO, банковские данные, налоговые сертификаты, страховые сертификаты и другие данные, необходимые для обмена заказами и счетами.

«TYS создает цифровой паспорт для идентификации поставщика в сети блокчейн, который позволяет им обмениваться информацией с любым авторизованным покупателем сети», говорят в IBM.

Обычно, новый блокчейн-проект начинается с пилотного запуска. Однако в этом случае Trust Your Supplier от IBM уже является функциональной сетью. Технологический гигант насчитывает более 18 500 поставщиков и использует эту платформу для управления 4000 из них.

IBM заявила, что планирует сократить время заключения контрактов с новыми провайдерами на 70-80 процентов, с потенциальным сокращением административных расходов в своем бизнесе на 50 процентов.

TYS в настоящее время ограничена для существующих участников, и планирует стать коммерчески доступным в 3 квартале этого года.

Напомним, ранее компания Seagate анонсировала проект по тестированию потенциала технологии блокчейн в борьбе с мошенничеством. Это партнерство, начатое в 2018 году с IBM, основанное на концепции, разработанной исследовательскими отделами обеих компаний.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество