02.08.2019     Комментарии к записи Сенат США: мы не можем запретить Биткойн отключены
 

Сенат США: мы не можем запретить Биткойн


NYC

На слушаниях в Банковском комитете Сената США сенатор Майк Крэпо пришел к выводу: «Мы не можем запретить Биткойн», его невозможно запретить.

Крэпо открыл слушания на позитивной ноте для криптовалют. Он упомянул, что, хотя дискуссии были стимулированы Libra, экосистема разнообразна:

«Мне кажется, что эти технологии и другие цифровые инновации неизбежны. Это может быть полезно … и я думаю, что США должны лидировать в их развитии».

Один из выводов, согласованных всеми участниками, заключается в том, что нынешняя банковская система США работает не для всех. Высокая плата за базовые услуги в банкоматах, отсутствие обработки платежей в реальном времени и требования к минимальному балансу, означают, что 25% граждан США не имеют доступа к банковским услугам.

Джереми Аллер также предупредил, что многие крипто-компании решили перейти в юрисдикции с более четким законодательством. Специалист по международной торговле и финансам доктор Ребекка Нельсон заверила комитет, что крипто-позитивные юрисдикции означают не отсутствие правил, а ясность. Риски контролируются, но определения ясны, в то время как в Соединенных Штатах много серых зон.

Крэпо также обсудил возможность запрета криптовалют в Соединенных Штатах:

«Если бы Соединенные Штаты решили, что мы не хотим криптовалют, и попытались запретить их … Я почти уверен, что мы не смогли бы этого сделать, потому что это глобальная инновация».

Аллер отметил, что эти цифровые активы существуют везде, где есть Интернет. Любой запрет может применяться только к американским компаниям, пытающимся работать на территории США, но не может применяться к самим активам.

Такой шаг только создаст препятствия для американской экономики в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее многие участники и сенаторы выразили скептицизм по поводу способности криптовалюты расширять доступ к глобальным финансовым услугам.

 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество