31.07.2019     Комментарии к записи Слушания в Сенате США по блокчейн и криптовалютам отключены
 

Слушания в Сенате США по блокчейн и криптовалютам


NYC

Банковский комитет Сената провел слушания по технологии блокчейн и возможному регулированию криптовалют. Об этом передает журнал Forbes.

Многие участники и сенаторы выразили скептицизм по поводу способности криптовалюты расширять доступ к глобальным финансовым услугам.

В слушаниях приняли участие Джереми Аллэр, генеральный директор Crypto Circle, профессор права Калифорнийского университета Мехра Барадаран, и Ребекка Нельсон, специалист по международной торговле и финансам Конгресса.

Барадаран поставил под сомнение способность криптовалют решить проблему финансовой доступности. Она сказала, что Федеральная резервная система и другие учреждения уже обладают необходимой технологией и полномочиями для решения проблемы доступа к банковским услугам.

«Никакая криптовалюта не может сделать это, пока не получит широкое распространение» объяснила Мехра.

Джереми Аллэр утверждал, что действующее законодательство о криптовалютах затрудняет их принятие. Кроме того, определение ценных бумаг сложно адаптируется к существующим типам цифровых активов.

«Существует фундаментальное несоответствие между нормативным руководством и характером этих активов», сказал Аллэр во время слушания.

Между тем, страны с более четкой официальной политикой в ​​отношении криптовалюты извлекают выгоду из этой индустрии. Нельсон отметил, что крипто-хабы растут по мере того, как такие страны, как Швейцария и Бермудские острова, укрепляют свою нормативно-правовую базу в попытке привлечь финтех-компании.

Аллэр сказал, что руководящие принципы, опубликованные Финансовой группой действий (FATF), являются хорошей отправной точкой для введения правил. Эти руководящие принципы были приняты несколькими странами и суверенными коалициями, в том числе G20, что означает, что большинство юрисдикций будут соблюдать руководящие принципы FATF.

Сенатор США Кэтрин Кортез Масто (D-NV) заявила, что технология блокчейна может революционизировать несколько секторов, и призвала парламентариев изучить возможности технологии с точки зрения будущего.

«Если мы, как страна, не внедряем эту технологию, Китай или другая страна сделает это вместо нас», сказала она.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество