31.07.2019     Комментарии к записи Китайцы используют криптовалюту USDT в России для отправки крупных сумм обратно на родину отключены
 

Китайцы используют криптовалюту USDT в России для отправки крупных сумм обратно на родину


Tether

Опрос CoinDesk показал, что китайские импортеры в России используют USDT для быстрого перевода средств.

Самое популярное стабильное криптовалютное приложение Tether позволяет быстро перемещать деньги между биржами, чтобы воспользоваться арбитражными возможностями. 

По данным внебиржевых торговцев, общий объем покупки USDT китайскими компаниями составляет от 10 до 30 миллионов долларов в день.

«Импортеры накапливают много денег в Москве и нуждаются в переводе в Китай», сказала Майя Шахназарова, руководитель отдела внебиржевых торгов в Huobi Russia. 

Они используют криптовалюту USDT для отправки больших сумм обратно в страну происхождения, которая строго контролирует капитал. Ранее трейдеры использовали биткойны, но после падения цен в 2018 году они переключились на USDT, который имеет паритет с долларом США.

Ранее криптовалютная биржа Bitfinex подтвердила, что собирается запустить в сети Lightning Network токен Tether USD (USDT), стабильную монету, выпущенную ее дочерней компанией.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество