30.07.2019     Комментарии к записи UnionBank запускает собственный стейблкоин отключены
 

UnionBank запускает собственный стейблкоин


Криптовалюта Ирана

Филиппинский UnionBank запустил стабильную монету, привязанную к филиппинскому песо, и стал первым банком в стране, который совершил транзакции на блокчейне. Об этом передает Philstar Global.

В сообщении Philstar Global говорится, что новая монета под названием PHX работает на платформе i2i.

Арви де Вера, старший вице-президент UnionBank, подчеркнул, что выпущенный UnionBank PHX предназначен для функционирования в качестве «стабильного накопителя стоимости, средства обмена и является программируемым токеном с самореализующейся логикой. Это обеспечивает прозрачное и автоматическое выполнение платежей». 

Тестирование покупки, перевода, выкупа и внутренних денежных переводов с использованием PHX уже были завершены тремя сельскими банками – Summit Rural Bank в Лусоне, Progressive Bank в Висайи и Cantilan Bank в Минданао. 

Первоначально валюта будет доступна участникам сети i2i, которые смогут приобрести ее напрямую со своих счетов в UnionBank. 

Как отмечается в сообщении, UnionBank запустил стабильную монету в поддержку пропаганды Bangko Sentral ng Pilipinas по обеспечению доступности цифровой финансовой информации для населения и населения страны.

Напомним, ранее во время конференции BusinessWorld Economic Forum 2018, Генеральный директор банка UnionBank Эдвин Баутиста публично майнил криптовалюту на ферме из четырех видеокарт.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество