30.07.2019     Комментарии к записи Aximetria получает лицензию от швейцарского финансового регулятора отключены
 

Aximetria получает лицензию от швейцарского финансового регулятора


Токенизация активов

Финансовое приложение Aximetria получило лицензию на предоставление криптовалютных финансовых услуг от швейцарских регулирующих органов.

Орган по надзору за финансовым рынком FINMA должен одобрить действия, связанные с криптовалютами, и установить четкие правила для этих компаний. Они должны соблюдать законодательство по борьбе с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC).

«Швейцарская лицензия имеет жизненно важное значение для Aximetry и наших клиентов, партнеров, инвесторов и отрасли в целом, включая экосистему блокчейна», прокомментировал Алексей Ермаков, основатель и генеральный директор Aximetria.

Эта лицензия позволит компании функционировать в качестве посредника для торговли криптовалютой и прояснит процесс регистрации для новых пользователей.

Швейцария продолжает укреплять свои лидирующие позиции в блокчейне и криптовалюте, внедряя регулирующие правила. В связи с этим компании, заинтересованные в проведении мероприятий в этой области, пользуются законодательной определенностью.

Ермаков объяснил:

«По сравнению с лицензией EMI (Electronic Money Institution), которая является наиболее популярным нормативным стандартом для европейских и британских компаний, швейцарская лицензия гораздо более желательна для финтех-компании. Это потому, что она также распространяется на криптовалюты в Швейцарии и предлагает широкий спектр будущих бизнес-разработок, включая кредиты, валютные операции, электронные счета и зарплатные проекты». 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество