29.07.2019     Комментарии к записи Авиакомпания Norwegian добавляет возможность покупки билетов через собственную систему крипто-платежей отключены
 

Авиакомпания Norwegian добавляет возможность покупки билетов через собственную систему крипто-платежей


Тут принимают биткоин

Одна из крупнейших в Европе бюджетных авиакомпаний объявила, что будет принимать криптовалюты в качестве оплаты за билеты. Компания также запустила собственную крипто-биржу.

На данный момент услуга доступна только для клиентов с Норвегии. Биржа будет запущена в августе и вскоре расширится в соседние страны.

Норвежская биржа (NBX) предлагает консультационные услуги для блокчейн-решений. Пользователи, которые используют биржу для обмена, могут заработать очки лояльности, которые можно конвертировать в скидки на билеты.

«Криртовалюты и торговля цифровыми активами были ограничены нишами. NBX предлагает сделать торговлю криптовалютами частью повседневного опыта инвесторов». – объясняется на сайте компании.

В недавнем сообщении об официальном запуске NBX заявила:

«Создав систему, упрощающую криптовалютные платежи, пользователи скоро обнаружат, что это еще один выбор в списке способов оплаты». 

Многие туристические сайты имеют встроенные платежные сервисы для криптовалют, но это не то же самое, что интеграция системы прямых платежей. Мы стремимся устранить посредников и бороться с монополией таких компаний, как Visa и Mastercard, которые облагают пользователей комиссиями».

В 2018 году норвежцы перевезли более 37 миллионов пассажиров, что на 13% больше, чем в предыдущем году.

Напомним, ранее компания Peach Aviation – лидирующий low-cost авиаперевозчик в Японии, объявила, что работает над внедрением системы оплаты в биткоинах.

 

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество