27.07.2019     Комментарии к записи IRS напоминает 10 000 налогоплательщиков, что криптовалюта облагается налогом отключены
 

IRS напоминает 10 000 налогоплательщиков, что криптовалюта облагается налогом


IRS напоминает 10 000 налогоплательщиков, что криптовалюта облагается налогом

Налоговая служба США начала отправлять письма более чем 10 000 держателей криптовалют с предупреждением, что они могли нарушить федеральные налоговые законы.

К концу августа примерно 10 000 налогоплательщиков получат письма от IRS, предупреждающие их о том, что они могут задолжать налоги на неучтенные криптовалютные доходы. 

В пресс-релизе комиссар IRS Чак Реттиг сказал:

«Налогоплательщики должны очень серьезно относиться к этим письмам, просматривая их налоговые декларации и, при необходимости, исправляя прошлые декларации и выплачивая налоги, проценты и штрафы. Мы сосредоточены на обеспечение соблюдения закона и помощь налогоплательщикам в полной мере понять и выполнить свои обязательства “.

Хотя это может быть не очевидно сразу, вы должны включать доходы от криптовалюты при подаче отчета федеральных налогов. Как и в случае уклонения от уплаты налогов на традиционную валюту, любому, кто осужден за уклонение от крипто-налогов, может грозить до пяти лет тюрьмы и штраф до 250 000 долларов США.

Если работодатель платит вам зашифрованным способом, ваши заработки облагаются федеральным подоходным налогом и налогом на заработную плату. Если вы зарабатываете криптовалюту в качестве независимого предпринимателя, вам также придется платить налог. Если вы торгуете криптовалютой, вам, возможно, придется заплатить налог на прирост капитала, а если вы занимаетесь майнингом, это должно быть указано в вашем валовом доходе – сообщается в пресс-релизе.

Представитель IRS отказался сообщить журналу WSJ, как они узнали о целевых держателях криптовалюты и их транзакциях. Одним из возможных источников является информация, предоставленная агентству через криптовалютную биржу Coinbase. В середине марта 2018 года Coinbase предоставила данные – по постановлению федерального суда – примерно на 13 000 учетных записей в соответствии с запросом IRS.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество