24.07.2019     Комментарии к записи Волна поддельных рекламных объявлений Libra в Facebook и Instagram отключены
 

Волна поддельных рекламных объявлений Libra в Facebook и Instagram


Libra

Серия фальшивых аккаунтов о криптовалюте Libra распространяется в социальных сетях Facebook и Instagram.

Washington Post сообщает, что более десятка страниц Libra появилось в Facebook и на платформе Instagram.

Некоторые из фальшивых учетных записей, которые составляли официальные лица для криптовалюты Libra, были устранены 22 июля, после того как Facebook был предупрежден об их существовании. Менеджер по коммуникациям Calibra Elka Looks заявила, что Facebook удаляет рекламу и страницы на своих платформах, если они нарушают правила социальной сети.

Некоторые поддельные аккаунты были направлены на предварительную продажу монет Libra по сниженной цене.

Во многих аккаунтах использовался логотип Facebook, фотографии генерального директора Марка Цукерберга или официальные маркетинговые материалы Libra.

Например, Buylibracoins.com – это мошеннический сайт, на котором используется копия официального логотипа Libra. Он предлагает пользователям возможность создать учетную запись и инвестировать в Libra с помощью биткойнов и других криптовалют. Веб-сайт также создал учетную запись Instagram для продвижения своего бизнеса, но страница была удалена.

Поддельные аккаунты не были ограничены Facebook и Instagram. Подобные аккаунты также появились на YouTube, Telegram WeChat и Twitter. Washington Post также сообщила, что на WeChat транслировалось поддельное видео, похожее по стилю с предыдущими видео на Facebook.

Появление поддельных учетных записей и тот факт, что Facebook не идентифицировал их до тех пор, пока их не предупредил внешний источник, является серьезным сигналом тревоги.

Напомним, ранее Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, не ожидает, что Libra окажет значительное влияние на банковскую систему в краткосрочной перспективе.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество