18.07.2019     Комментарии к записи Стивен Мнучин: правительство борется с плохими игроками в долларах США каждый день отключены
 

Стивен Мнучин: правительство борется с плохими игроками в долларах США каждый день


Мнучин

Министр финансов Стивен Мнучин раскритиковал Биткойн и другие криптовалюты за то, что они могут быть использованы для незаконных целей, таких как отмывание денег. Министр добавил, что департамент намерен применять строгие правила в этой области. Об этом передает Сointelegraph со ссылкой на CNBC.

Поскольку Мнучин четко дал понять, что отмывание денег через Биткоин является главной причиной, по которой Казначейство должно жестко регулировать его, ведущий CNBC Джо Кернен поставил под сомнение его точку зрения в интервью для «Squawk Box».

Кернен утверждал, что возможности Биткойн и других существующих валют, которые могут быть использованы для незаконных действий, не могут быть причиной для их запрета, отметив, что «наличные деньги отмываются постоянно».

Министр уточнил, что в США действует самая мощная в мире система борьбы с отмыванием денег, добавив, что правительство борется с «плохими игроками в долларах США каждый день, чтобы защитить финансовую систему США». 

После интервью Кернен выразил сарказм по поводу идеи Мнучина о том, что наличные не отмываются, но власти борются с незаконной деятельностью в системе каждый день. Он написал в Твиттере :

“Существующая система никогда не использовалась для незаконных действий, но мы собираемся удостовериться, что криптовалюты не используется для незаконных действий как текущая система”. Понял.”

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество