17.07.2019     Комментарии к записи Слушание Libra перед Банковским комитетом Сената США отключены
 

Слушание Libra перед Банковским комитетом Сената США


Libra

Во вторник Дэвид Маркус, глава проекта «Libra» в Facebook, выступил перед Банковским комитетом Сената США.

В целом, основные опасения, высказанные сенаторами, были о противоречивой истории защиты персональных данных Facebook . Большинство сенаторов отметили, что Facebook не пользуется доверием властей.

Маркус повторил ответы, которые уже были изложены ранее в документах проекта, подчеркнув, что это развивающаяся концепция. Он утверждал, что главная причина, по которой документ был выпущен задолго до официального запуска, заключается именно в том, чтобы успеть прояснить все аспекты функциональности Libra.

Один из сенаторов спросил, будет ли Ассоциация сообщать IRS об операциях, чтобы гарантировать уплату налогов, причитающихся штату.

«Статус-кво не работает для многих людей, и настало время для прогресса в финансовых услугах для тех, кто находится вне системы в настоящее время. Это основная мотивация проекта Libra. Мы решили взять на себя ведущую роль в этом изменении ” – сказал Маркус.

Маркус заявил, что Ассоциация Calibra не будет нести ответственность за проверку или утверждение кошельков с поддержкой Libra, разработанных другими организациями.

Глава проекта Libra добавил, что пользователи смогут выбирать, какую информацию о своих транзакциях собирать и передавать в маркетинговых целях. Ответственность за отчетность по транзакциям ложится на плечи пользователей.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей подготовил законопроект, который запрещает крупным технологическим компаниям запускать криптовалюты. Он называется «Закон о сохранении больших технологий вне финансов». Черновая версия законопроекта для обсуждения попала в руки Райана Тодда в The Block.

В законопроекте сказано:

«Утилиты больших платформ не могут создавать, поддерживать или эксплуатировать цифровые активы, которые предназначены для широкого использования в качестве средства обмена, единицы учета, накопителя стоимости или любой другой подобной функции, которая определена Советом управляющих Федеральной резервной системы»

По данным законопроекта, крупной считается любая компания с годовым глобальным доходом свыше 25 млрд. долларов.

Только за четвертый квартал 2019 года доход Facebook составил 16,9 млрд. долларов. 

Комитет планирует ввести в действие крипто-запрет на большие технологии со штрафом в 1 миллион долларов в день. Facebook может получить намного больше денег от Libra. Штраф в 1 млн долларов в день можно списать как налог на ведение бизнеса.

Напомним, ранее генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировал твиты президента Дональда Трампа о криптовалюте и тематическую пресс-конференцию министра финансов Стива Мнучина «Libra». В серии твитов Гарлингхаус изложил свои мысли о том, что сказал президент и его министр финансов о настоящем и будущем криптовалюты. 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество