16.07.2019     Комментарии к записи Индийский законопроект ставит целью запретить все криптовалюты отключены
 

Индийский законопроект ставит целью запретить все криптовалюты


Индия

Слухи о предложенном в Индии законопроекте, запрещающем криптовалюту, могли быть подтверждены после того, как индийский блокчейн-адвокат Варун Сетхи опубликовал предполагаемую часть предложенного законопроекта. Об этом передает CCN со ссылкой на твиттер Вруна.

Законопроект «Запрет криптовалюты и регулирование официальных цифровых валют», в котором предлагается запретить или строго ограничить всю деятельность, связанную с криптовалютой в Индии, был опубликован на этой неделе в Индийских СМИ.

В отчете EconomicTimes за апрель 2019 года упоминалось, что законопроект уже был рассмотрен комитетом представителей Департамента по экономическим вопросам, Центрального совета по прямым налогам, Центрального совета по косвенным налогам и таможням (CBIC) и других регулирующих органов.

В случае принятия этого законопроекта все виды деятельности, связанные с криптогвалютой, включая добычу и торговлю в стране, будут незаконными, а правонарушители рискуют оказаться в тюрьме сроком до 10 лет. 

Выдержка из 18-страничного документа гласит:

Никто не может добывать, генерировать, продавать, выпускать, передавать, распоряжаться или использовать криптовалюту на территории Индии.

Из-за строгих правилами в отношении криптовалют правительство уже не в первый раз обвиняется в планах полностью ликвидировать цифровые активы в стране.

Проект также не запрещает использование технологий децентрализованных баз данных и технологии блокчейн в образовательных целях, если в качестве оплаты за выполненную работу не используется криптовалюта.

Это также позволяет использовать технологию блокчейна для упрощения других видов услуг, если криптовалюта не используется в качестве оплаты.

Напомним, ранее Национальная полицейская академия Индии запустила криптовалютный курс для высокопоставленных офицеров индийской полиции. В число целей курса входят функциональные и правовые аспекты цифровых валют, а также расследование дел с использованием криптовалют.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество