15.07.2019     Комментарии к записи Грузия освобождает Биткойн от НДС отключены
 

Грузия освобождает Биткойн от НДС


Налог на биткоин

Новый законопроект, принятый в Грузии, освободит биткойны и другие криптоактивы от налога на добавленную стоимость. Об это передает Bitcoin.com со ссылкой на Forbes Georgia.

Торговцы цифровыми монетами, как компании, так и частные лица, не будут платить налог на добавленную стоимость правительству Тбилиси. Закон был подписан недавно министром финансов Грузии Иване Матчаварианом и вступил в силу в конце июня. Документ содержит определение децентрализованных цифровых денег:

Криптовалюты – это цифровые активы, которые обмениваются электронными средствами и основаны на децентрализованной сети. Их обмен не требует надежного посредника, и они управляются с использованием технологии блокчейн.

НДС – это налог на потребление, который накладывается на товары и услуги при добавлении стоимости. Исторически сложилось так, что НДС был источником разногласий и головной боли для инвесторов в криптовалюту, особенно с учетом частоты торгов, которая может происходить на большинстве бирж.

Жители южнокавказской республики, обменивающие монеты на местную или иностранную бумажную валюту, не будут обязаны платить налог на добавленную стоимость, сообщает Forbes Georgia.  

Напомним, ранее Румыния внесла поправки в свое налоговое законодательство, начав налогообложение прибыли от инвестиций в биткоины по десятипроцентной ставке.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество