13.07.2019     Комментарии к записи Минфин Франции согласен с позицией президента Трампа в отношении Facebook Libra отключены
 

Минфин Франции согласен с позицией президента Трампа в отношении Facebook Libra


PHOTO: EPA

Есть сообщения от Министерства финансов Франции, которые подтверждают, что они придерживаются той же позиции, что и Трамп в отношении криптовалюты Libra.

Президент Трамп заявил, что Facebook должен зарегистрироваться в качестве банка и подчиниться банковским правилам, если он планирует запускать криптовалюту Libra.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в среду, что план Facebook по созданию цифровой валюты Libra «не может продвигатся» до тех пор, пока не будет решен вопрос регулирования.

Теперь министерство финансов Франции отражает те же взгляды. Анонимный источник сообщает:

«Мы не позволим частным предприятиям присвоить себе атрибуты государственного суверенитета… средства денежного суверенитета».

Facebook уже предпринял шаги, чтобы убедить регуляторов, о которых было объявлено на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу практики конфиденциальности данных компании. Компания подчеркнула, что не будет осуществлять прямой контроль над Libra

Facebook будет одной из 29 компаний, которые участвуют в Ассоциации Libra, независимой швейцарской организации, которая будет управлять криптовалютой.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество