11.07.2019     Комментарии к записи Директор Федерального Резерва сделал заявление против Libra отключены
 

Директор Федерального Резерва сделал заявление против Libra


Глава Центробанка США считает, что Facebook нельзя разрешать запуск криптовалюты Libra до тех пор, пока компания не укажет, как она решит ряд вопросов регулирования. Об этом передает Reuters.

«Я думаю, что им нельзя разрешать запускать проекты без общего удовлетворения от того, как компания борется с отмыванием денег», сказал Джером Пауэлл, президент Федерального резерва.

 

Он добавил:

 

«Защита данных, конфиденциальность потребителей, все эти вещи должны быть рассмотрены очень тщательно в преднамеренном процессе, а не в спринте для реализации».

 

Пауэлл объяснил, что некоторые опасения по поводу криптовалюты Libra проистекают из измерения Facebook. Социальная сеть насчитывает более одного миллиарда пользователей, что может оказать на нее слишком большое влияние.

Facebook вызвал много споров после публикации технического документа Libra. Американские законодатели, регуляторы и министры финансов по всему миру попросили компанию приостановить выпуск криптовалюты, пока они не получат ответы на вопросы регулирования.

Дэвид Маркус, руководитель проекта Libra, ответил во вторник на несколько вопросов банковского комитета Сената.

Сенатор Шеррод Браун, член комитета, не был впечатлен ответами Маркуса, сказав в заявлении:

«Фейсбук не давал ответов о криптовалюте Libra. Я хочу получить реальные ответы во время слушаний на следующей неделе. Я прошу наших финансовых контролеров внимательно изучить проект Libra, чтобы убедиться, что пользователи защищены».

 

Маркус даст показания перед Банковским комитетом Сената 16 июля и Комитету по финансовым услугам Палаты представителей 17 июля.

Наблюдательный совет по финансовой стабильности США, федеральная организация, созданная в 2010 году и действующая под эгидой Министерства финансов США, также проведет анализ проекта.

Напомним, исследование, проведенное фирмой The TIE показало, что жители США твитят больше о Facebook Libra, чем о Bitcoin.

 


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество